天天操天天搞天天添天天日天天干

天天操天天搞天天添天天日天天干 > 养殖 > 养鸡 > 雏鸡断喙方法

雏鸡断喙方法

文章来源:农业门
字体:
发布时间:2020-10-12 19:00:35

     雏鸡断喙时,用左手握住鸡,拇指靠在鸡的后脑,食指放在鸡的脖子下部。轻轻按鸡的喉咙以收缩舌头,以免割伤舌头。注意不要用力过大,建议不要左右摇动鸡头。中指护胸,将鸡身体握在手掌中,将无名指和小指之间的两个爪子夹住以固定它,然后将鸡头向刀片倾斜,使上喙比下喙更多切一些。断喙要用断喙器,也可用电烙铁或铁片烧红后烧烙,无论哪种方式,均是通过高温金属片把喙尖切(烙)下,还是相当残忍的。由于断喙后鸡常出现严重的应激反应.所以要加强断喙后雏鸡的饲养管理。断喙后一周内,应给予充足的饲料.以减少伤口碰到料槽引起疼痛而影响采食:饮水要保持新鲜。断喙后1周内不要进行防疫或其他操作,以免加重应激。可在饲料中添加维生素A、维生素C、维生素K和电解多维等。以减少雏鸡在断喙时出血和断喙后出现应激等现象。

    断喙不宜过深,下喙不宜过长,否则会造成成年后采食困难。断喙后适当提高鸡舍温度1-2℃,并将料层加厚以防止血痂脱落出血,断喙后观察6-8小时,发现出血,立即处理。疫苗接种前后1-2天最好不断喙。如有可能,在断喙过程中将雏鸡按大小分开。断喙后雏鸡可能会出现呼吸道症状,只需要在确保温度合适的情况下加强通风即可,如果出现流泪、眼睑湿润等问题,可考虑药物治疗。

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2019-05-11 18:03:28
2016-01-30 10:03:56
2015-11-13 10:00:10