天天操天天搞天天添天天日天天干

天天操天天搞天天添天天日天天干 > 养殖 > 养鸡 > 养鸡场饲料浪费如何处理

养鸡场饲料浪费如何处理

文章来源:农业门
字体:
发布时间:2020-10-10 18:45:43

     部份养鸡场因资金不足或对仓库、办公场所等配套设施不重视,往往是仓库建筑面积与养鸡规模、鸡舍建筑面积不协调。严重缺乏防雨、防鼠、防虫、防潮等功能。据调查,因饲料保管不当而造成浪费,有的鸡场年一年浪费的饲料相当于购入饲料量的 5 ﹪ -10 ﹪左右。有时受市场价较低影响,一次性购入量过多,造成库存超负荷,有时在运输途中受雨淋,受潮湿等而发霉变质,往往造成很大浪费。自已配的饲料中的营养物质往往超过了鸡只本身所需要的营养,造成了多余养分的浪费。未完全粉碎的饲料粗细不一,被鸡食用后不能很好地消化吸收,造成部份浪费。

1:鸡消耗的饲料约有场饲料2/3用于维持自身生理需要,鸡体重越大消耗的饲料量就越多。青年鸡若不限饲,不仅浪费饲料,影响产蛋。
2:饲料配方不合理造成营养不平衡,导致相对过剩的营养物质流失,如果营养不全面,势必造成增加采食量,以弥补某一一营养物质缺乏,从而造成饲料浪费。
3:合理的光照制度,既可保证营养供应,又可提高饲料转化率,从而减少饲料浪费。强度过大,消耗饲料就会增加,生长、产蛋等性能反而下降,饲料利用率降低。
4:及时淘汰低产、病残、弱小及有严重恶癖的鸡。冬季要防寒保温,夏季要防暑降温,力求控制最适宜舍温,提高饲料转化率。
5正确保存饲料,应将饲料装入袋中,放置在室内离地20厘米高的木架或木排上,保证良好的通风,防雨漏,防潮。

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2019-05-11 18:03:28
2016-01-30 10:03:56
2015-11-13 10:00:10