天天操天天搞天天添天天日天天干

天天操天天搞天天添天天日天天干 > 农副 > 面食 > 手工面条的制作方法

手工面条的制作方法

文章来源:
字体:
发布时间:2015-11-14 10:36:45

    新鲜面条的口感与使用的面粉筋度关系不是很大,中筋粉或者高筋粉几乎没有什么区别。其中起到决定性作用的是液体的量和比例:液体越少,面条越筋道,液体中水和蛋的比例也很关键,如果是制作炒面,全蛋面最为合适,面条弹性好,不容易粘在一起,如果是制作汤面,蛋的比例就要适当降低,这样面条的吸水性会好一些,煮出来的面条非常爽滑。

手工面条的制作方法


往和面的小盆里倒入面粉,七妈稍微加了点酵母
1:面粉中间挖个坑,倒入适量的温水;
2:开始搅拌面粉和水,同时不停的揉和;

手工面条的制作方法


3:当面团和好的时候,盆边也几乎是光溜溜的,然后将面团用湿布盖上,醒一会儿就可以,在醒面团的时间里,将白菜洗净。
4:白菜帮子和叶子分别切丝,先不要混在一起;
5:差不多20分钟后开始揉搓面团;
6:在面圆两面都抹上一些干淀粉,待会儿擀面的时候才不会粘在一起;
7:在一次次的滚动下,面圆越来越大,也越来越薄。关键词:面条制作

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2019-05-11 18:03:28
2016-01-30 10:03:56
2015-11-13 10:00:10